Инженерные разработки

Способ управления процессом охлаждения проката

Возможность целенаправленного управления структурообразованием металла в процессе последеформационного ускоренного охлаждения – актуальная задача обеспечения конкурентоспособности производителей металлопродукции.

На большинстве существующих мелкосортно-проволочных станах СНГ определение контролируемых параметров процесса охлаждения проката осуществляется с помощью пирометров. В основном фиксируются температуры металла в конце прокатки и после завершения ускоренного водяного охлаждения.

Регулирование процесса охлаждения проката на основании подобных высокодискретных замеров характеризуется малой точностью и небольшой эффективностью, т.к. пирометр осуществляет измерение только температуры поверхности металла. Между тем, известно, что ускоренное охлаждение металла после горячей прокатки сопровождается значительными температурными перепадами по сечению профиля. Таким образом, реализация требуемых траекторий охлаждения с возможностью минимизации температурной неоднородности является решающей для достижения равномерных по сечению и длине проката механических свойств, а также позволяет расширить сортамент станов высококачественными марками стали.

Суть предлагаемого технического решения заключается в комплексном контроле теплосъема и его регулировании с высокой точностью. Кроме прямого измерения теплосъема пирометрами используется его косвенное измерение по величине тепла, полученного охладителем. Для каждой марки стали в расчетную модель предварительно задаются величины теплопроводности и температуры начала фазовых превращений, что позволяет на каждом участке ускоренного охлаждения оперативно получать тепловой баланс с разверткой по времени и длине проката. Это обеспечивает гарантированное получение требуемой микроструктуры готовой продукции.

Возможность такого управления процессом охлаждения позволит расширить сортамент мелкосортно-проволочных станов и освоить новые виды продукции: высококачественный прокат из легированных марок стали, а также арматурные профили классов прочности Ат 800 – 1000.

Юридическая защита описанного способа обеспечена патентом РФ на изобретение.

Предлагаем разработку металлургическим и инжиниринговым компаниям.

Яндекс.Метрика