Информационные системы

Система календарного планирования

Обеспечивает формирование календарного посуточного плана производства с распределением текущего портфеля заказов по всем агрегатам технологического цикла на глубину портфеля заказов. Формирует среду для взаимодействия сбытовых, производственных и снабжающих служб предприятия в рамках среднесрочного планирования – группировки и размещения заказов в графиках производства, управления приоритетами исполнения заказов, согласования работы подразделений, подготовки ресурсов и т.д.

Формирует комплекс управления календарным распределением производственных заказов по стадиям изготовления с целью исполнения требуемой даты отгрузки продукции и исполнения производственной программы предприятия на текущем портфеле коммерческих заказов.

Система ориентирована на максимальную экономическую и технологическую гармонизацию сложно сочетаемых процессов выполнения отдельных коммерческих заказов точно в срок при сбалансированной загрузке разветвленных материальных потоков в соответствии с производственной программой и с учетом сложных правил монтажности, ТОиР, логистических ограничений и т.д.

Коммерческие заказы отображаются в календарном плане на агрегаты всех стадий производства по технологическому потоку от готовой продукции до жидкой стали, группируются по сортаментам, кампаниям и монтажным партиям и распределяются по суткам.

Система содержит инструменты для управления распределением заказов по суточным квотам агрегатов, рассчитанным системой квотирования, на основе установленных приоритетов, а также средства непрерывного контроля фактического исполнения заказов. Средствами системы осуществляется объединение или разукрупнение производственных заказов с учетом правил их сочетаемости, монтажности, циклов работы сменного оборудования.

Учитывается производительность агрегатов на данном сортаменте и необходимые межоперационные паузы для контроля качества, транспортировки, охлаждения. Результатом работы системы является заполнение матрицы суточных квот реальными заказами на глубину портфеля заказов.

Система позволяет наглядно отобразить фактический уровень загрузки заказами по всем потокам, предоставляет укрупненные или детализированные данные по потокам, цехам, направлениям отгрузки, видам продукции. При этом каждая квота содержит информацию о деталях конкретных заказов.

Система формирует календарный план исполнения заказов с гранулярностью в календарные сутки и обеспечивает:

  • контроль текущего состояния портфеля заказов и его сбалансированности по материальным потокам;
  • контроль уровня исполнения производственной программы предприятия в объемах и по конкретным потокам;
  • управление плановыми сроками исполнения заказов;
  • оперативное распределение квот между маршрутами с учетом оперативной производственной ситуации;
  • управление обеспечением производства сменным оборудованием материалами и ресурсами.

Решение перечисленных задач осуществляется с участием большого количества служб в единой системе координат с возможностью анализа влияния принятых решений на целевую задачу – эффективное выполнение коммерческих заказов в требуемые сроки при соблюдении производственной программы и бюджета предприятия.

Внедрение системы позволяет достичь существенного развития клиентского сервиса предприятия, повышения степени удовлетворенности клиента сроками поставки и обеспечивает развитие внутренних бизнес процессов, позволяющих выполнить заказ в требуемое «окно поставки».

Яндекс.Метрика