Информационные системы

Система управления приёмом и проработкой заказов

Позволяет определять техническую возможность и экономическую целесообразность исполнения коммерческого заказа, рассчитывает плановые даты его производства и отгрузки, информационно обеспечивает слежение за исполнением заказов как со стороны клиента, так и со стороны кураторов в различных службах предприятия.

Система решает задачу определения возможности и экономической целесообразности производства металлопродукции в соответствии со специальными требованиями клиента. Учитываются технологические ограничения и весогабаритные характеристики материала на всех стадиях производства и транспортировки.

Важным элементом работы металлургического предприятия является процесс приема и размещения коммерческих заказов. Спецификой современного состояния отрасли стал гибкий учет требований заказчика к свойствам продукции, ее отгрузке, упаковке, маркировке и т.д.

Как правило, учет всех особенностей требует длительного согласования параметров заказа различными службами предприятия. При этом становится возможной приемка заказа с недопустимыми или «неудобными» параметрами, приводящая к нарушению сроков его поставки или снижению маржинальности производства.

Система управления приемом заказов позволяет избежать указанных проблем за счет автоматической комплексной оценки заказа на предмет технологической возможности и эффективности его исполнения, контроля необходимой НСИ, корректности и достаточности исходных требований.

Технологическая возможность производства заказа определяется по средствам автоматической проработки заказа (Order Dressing) в момент его оформления в системе.

При положительном результате проработки заказа производится расчет плановых дат его производства и отгрузки с соответствующим информированием как менеджера сбыта, так и клиента.

Основные функции системы:

  • контроль полноты НСИ и достаточности данных для корректного описания производственного процесса;
  • выбор оптимальных маршрутов производства заказа с автоматическим расчетом требований к заготовке для каждого из агрегатов возможных технологических маршрутов;
  • учет и преимущественное использование «свободного наличия» на всех стадиях производства;
  • контроль заказа на соответствие квотам производственной программы и возможность исполнения в затребованные клиентом сроки;
  • формирование соответствующих производственных заказов, размещение их в производство на переделах и определение плановой даты отгрузки заказа;
  • оповещения о невозможности производства, необходимости дополнения НСИ или корректировки параметров заказа.

Описанный комплекс расчетов производится автоматически в момент оформления заказа и выполняется в течение считанных минут. Это позволяет обеспечить заказчикам металлопродукции расширенный клиентский сервис:

  • максимально оперативное и достоверное определение технической возможности производства продукции, в том числе, с учетом персональных требований к ее свойствам
  • автоматическое определение недопустимых или неоптимальных параметров заказа и вариантов их оптимизации;
  • сокращение до нескольких минут стадии обработки заказов при их размещении в портфеле;
  • исключение вероятности ошибочного приема заказа (с выявлением данного обстоятельства на этапе производства);
  • слежение за исполнением каждого заказа по переделам, своевременное информирование кураторов договора и заказчиков.
Яндекс.Метрика