Завершено внедрение системы оперативного-календарного планирования производства в ЛПЦ-5 ПАО «ММК»

30 Июня 2015

Компания Аусферр продолжает реализацию масштабного проекта по созданию корпоративной системы оперативно-календарного планирования производства в ОАО «ММК». Напомним, что ранее система была последовательно внедрена в цехах выплавки и горячей прокатки. Следующим этапом стало распространение системы на «четвертый передел» - цеха холодной прокатки, нанесения покрытий и дополнительной обработки металла.

В июне 2015 года успешно завершено внедрение системы в ЛПЦ-5. Этот цех отличается широким составом оборудования, разветвленными технологическими линиями, большим количеством складов. Несмотря на сложность стоящей задачи, она была успешно решена. Реализованное решение является уникальным для металлургии прецедентом планирования загрузки всех агрегатов производственного цикла «под заказ» через три передела выплавка – горячая прокатка – холодная прокатка.

Система учитывает все условия и ограничения, влияющие на продолжительность технологического процесса и параметры выпускаемой продукции. Учитываются параметры транспортных операции, операций складирования и контроля качества. Непрерывно отслеживается поступление новых заказов, все производственные и вспомогательные операции. Это обеспечивает постоянную актуализацию и корректировку планов всех уровней.

Внедрение выводит на принципиально новый уровень эффективность управления всеми бизнес-процессами ММК.

Вверх