Вклад АУСФЕРР в развитие ММК

30 Декабря 2021

Магнитогорский металлургический комбинат отметил вклад ИТЦ «АУСФЕРР» в развитие процессов управления производством и качеством продукции

В канун нового года генеральный директор ПАО «ММК» Павел Владимирович Шиляев отметил значительный вклад компании АУСФЕРР в совместную работу. Отмечена успешность и эффективность совместных ИТ проектов в области улучшения качества продукции, освоения и постановки на производство новых высокоэффективных и премиальных видов металлопродукции, продукции по специальным требованиям покупателей.

ИТЦ Аусферр более 25-ти лет является партнером ММК в проектах, направленных на реализацию стратегических инициатив комбината в области совершенствования процессов автоматизированного управления производством и качеством металлопродукции. Уже в период 2000 – 2010 годов был реализован проект по созданию корпоративного хранилища технологической информации ММК и ряд базовых сервисов централизованного управления технологией и качеством.

Созданный комплекс решений не только эффективно функционирует, он стабильно модернизируется, актуализируется и непрерывно развивается. Накопленный массив технологических данных позволил специалистам ММК и Аусферр эффективно встраивать и использовать современные информационные технологии. Текущие проекты 2020 – 2021 годов реализуются в рамках стратегии цифровой трансформации производства. Использование предиктивной аналитики, «цифровых двойников» процессов и других новейших достижений в области искусственного интеллекта позволяют на новом качественном уровне решать вопросы улучшения качества продукции и оптимизации технологических процессов, осваивать новые виды продукции, проверять гипотезы и результаты НИОКР в цифровой виртуальной среде, что на порядок ускорит ввод в производство инноваций и сократит затраты на экспериментальные проверки.

Заключительный месяц уходящего года стал моментом подведения промежуточных итогов, в том числе, оценки эффективности управления качеством продукции. Контрольный срез KPI выявил существенную положительную динамику объективных показателей в части стабильного получения качественной продукции, повышения коэффициента выхода годного, снижения уровней отсортировки и брака. Благодарим специалистов ПАО «ММК» за возможность плодотворного сотрудничества и желаем всем участникам проектных команд достижения поставленных целей в наступающем году!

Вверх