Новый аналитический инструмент управления бизнес-процессами приемки коммерческих заказов

5 Сентября 2021

ПАО "ММК" получил усовершенствованный аналитический инструмент управления бизнес-процессами приемки коммерческих заказов

ИТЦ АУСФЕРР совместно с Магнитогорским металлургическим комбинатом ввел в промышленную эксплуатацию автоматизированную систему «Аналитический инструмент влияния изменений заказа, конкретизация и регламентация процесса проверки и исправлений ошибок».

Система расширяет функционал действующей в ММК автоматизированной системы оперативно-календарного планирования производства (АС ОКПП) – улучшает гибкость управления бизнес-процессами приемки коммерческих заказов, повышает уровень клиентского сервиса, дисциплины исполнения заказов и качества календарного планирования производства.

Новый функционал обеспечивает расширенную интеллектуальную проверку коммерческих заказов на технологическую исполнимость непосредственно в момент их приемки и оформления. Проверка может проводиться без оформления заказа путем создания предварительной котировки. Математическая модель Системы осуществляет оптимальную с точки зрения производства комбинацию параметров заказа и проверку возможности исполнения заказа в требуемый период поставки. Пользователям предоставляется гибкий настраиваемый инструмент анализа вариантов исполнения заказа.

Обработка запросов занимает считанные секунды, результаты в режиме онлайн доступны менеджерам сбыта и специалистам по планированию производства ММК в специализированном удобном WEB интерфейсе. Это позволяет персоналу максимально оперативно принимать решения по уточнению и оптимизации характеристик заказа в соответствии с технологическими возможностями и ограничениями календарного плана ММК. Система практически полностью освободила персонал от необходимости длительных консультаций со специалистами различных структурных подразделений. /pr>

Тонкая настройка модели продолжается в процессе промышленной эксплуатации Системы в части выбора оптимальных параметров заказов по различным критериям – уточняются рекомендации менеджерам сбыта для всего многообразия номенклатуры заказов ПАО «ММК» по мере поступления новых заказов.

Разработка и ввод Системы в эксплуатацию выполнены ИТЦ АУСФЕРР в рамках реализации Стратегической инициативы ММК «Продажи точно в срок» при активном участии специалистов дирекции по продажам.

Вверх