Внедрение АС ОКПП на ОАО"ММК-МЕТИЗ"

11 Января 2021

В октябре 2020 г. на ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод» (ОАО «ММК-МЕТИЗ») стартовал проект внедрения «Автоматизированной системы оперативно-календарного планирования производства».

ОАО «ММК-МЕТИЗ» по уровню производства и реализации продукции входит в первую тройку основных российских производителей метизной продукции. Завод производит широкую номенклатуру продукции: проволоку, калиброванную сталь, ленту холоднокатаную, сетку металлическую и т.д.

Объектами производственного планирования Системы являются более четырехсот технологических агрегатов и установок в 40 производственных участках и отделениях производства высокоуглеродистой проволоки и канатов, сталепроволочного производства и производства крепежа.

Система обеспечит автоматизированное управление приемом и размещением сбытовых заказов, формирование структуры квот и расчёт календарного плана, оперативных графиков производства и отгрузки заказов, выявление и реагирование на отклонения и нештатные ситуации.

Внедрение Системы повысит уровень клиентского сервиса и точность прогнозирования сроков исполнения и отгрузки коммерческих заказов при оптимальной загрузке производственных мощностей. Улучшение управляемости производственных процессов позволит быстро и скоординировано производить перенастройку технологических маршрутов и производственных мощностей при изменениях в портфеле коммерческих заказов или в непредвиденных/нештатных ситуациях, что обеспечит гибкость и оперативность всего производственного комплекса предприятия.

Поэтапный ввод Системы в эксплуатацию будет осуществлен с октября 2021 года по октябрь 2022 года, а завершить проект планируется в январе 2023 года.

Вверх