Цифровой Олимп

30 Декабря 2022

«Цифровая инициатива года» в ПАО «ММК» — Система динамического управления технологическими рисками

В преддверии нового года на Магнитогорском металлургическом комбинате состоялась конференция «ММК на пути цифровизации» на которой руководство компании подвело итоги цифрового развития компании в 2022 году. Лучшие проекты и ключевые участники реализуемой Стратегии цифровизации были отмечены наградами.

Мероприятие состоялось в формате очной встречи в стенах Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. Открыла конференцию панельная дискуссия, в которой приняли участие представители высшего руководства ММК. Они обсудили, что удалось сделать в уходящем году, как текущие реалии сказались на реализации проектов по цифровизации, а также обозначили векторы дальнейшего развития предприятия в этой области. Во второй части конференции состоялась церемония награждения лауреатов корпоративной премии «Цифровой Олимп». Награды в семи отдельных номинациях призваны отметить вклад отдельных сотрудников и коллективов в реализацию Стратегии цифровизации ММК. Компания Аусферр поздравляет всех лауреатов!

В категории «Цифровая инициатива года» первое место занял проект по «Созданию системы динамического управления технологическими рисками», реализуемый ИТЦ Аусферр совместно с ММК-Информсервис для технологических потоков ККЦ – ПТЛ и ККЦ – ЛПЦ-10 – ЛПЦ-11. Автор инициативы: руководитель по системе качества и менеджмента процессов ММК Николай Гладких. Внедрение Системы позволило внести существенные изменения в принципы управления технологией на предприятии и реализовать возможность динамического формирования альтернативных нормативов/рекомендаций для производства единиц продукции, отличающихся от обычных повышенным риском получения несоответствующей продукции, обусловленный отклонениями в технологии на предыдущих переделах или уникальной комбинацией характеристик конкретной единицы продукции.

Система динамического управления технологическими рисками дополнила список продуктов комплекса управления технологией и качеством ММК и сформировала информационно-технологическую базу для развития принципов динамического реагирования на отклонения и нарушения технологии для будущих перспективных инициатив в области качества. Проект показал крайне высокую экономическую эффективность и окупился еще до ввода Системы в опытно-промышленную эксплуатацию. В настоящее время Система динамического управления технологическими рисками готовится к тиражированию на других производственных подразделениях ММК.

Фото «Магнитогорский металл»
Вверх