Успешно завершен проект по созданию комплексной системы сопровождения нормативной информации и ее загрузки в ERP SAP S4/HANA

2 Февраля 2020

ПАО «Русполимет» проводит планомерную работу по поддержанию и развитию лидерских позиций предприятия на рынке кольцевых заготовок и дисков ответственного назначения. Уникальная высокотехнологичная продукция для энергетической, авиастроительной и аэрокосмической отраслей требует максимального внимания к сопровождению технологических процессов и качеству продукции.

Для автоматизации управления ресурсами предприятия выбрана новейшая система ERP –S4/HANA. С учетом сложности технологии производства ПАО «Русполимет», одновременно с внедрением ERP был запущен смежный проект по автоматизации управления основными данными предприятия. Этот проект включал проведение крайне важной кропотливой работы по «оцифровке» всего многообразия контента нормативной и справочной информации в части производственно-технологической деятельности. Решались задачи не только переноса данных из всех разрозненных источников в единую среду управления, но и формирования инструментов их постоянного автоматизированного сопровождения – непрерывного улучшения «качества» данных.

Для управления основными данными предприятия была выбрана платформа КСУ НСИ компании Аусферр. Существенным достоинством данного решения является учет специфики металлургических процессов, а также многолетний опыт компании Аусферр в части корпоративного управления нормативно-справочной информацией в промышленности.

«Оцифровка» производственно-технологической нормативной информации потребовала кропотливой работы всех участников проекта. Консолидация и структурирование разрозненного контента справочников проводились с учетом стратегической цели – формирование базы устойчивого дальнейшего развития систем автоматизации всех уровней.

Созданное решение не только обеспечило запуск SAP S4/HANA в намеченные сроки. Реализованная конфигурация основных данных детализирована до каждой производственной операции. Потенциал платформы открывает широкие возможности дальнейшего повышения эффективности производства за счет реализации современных средств управления технологией, качеством, производственным планированием и анализом больших данных.

Компания Аусферр выражает благодарность сотрудникам ПАО «Русполимет» и всем участникам проекта за плодотворное сотрудничество и предоставленную возможность применения нашего опыта в решении сложных интересных задач!

Вверх